携帯サイト

♪生徒さんの声♪

当教室で学んでいる生徒さんより、生の声を頂きましたので、ここに掲載させていただきます。ご協力下さった生徒さんに、心よりお礼申し上げます。



K.Nさん

当教室の最初の生徒さんです。ギター経験は多少あったものの、基礎からやり直し、わずか一年で高等科に進みました。良いギターも手に入れたので、これからはどんどんレパートリーを増やしましょう!

(レッスン担当 西川)
 私は学生時代にギターアンサンブルをやっていただけで、社会人になってからはたまに弾く機会しかありませんでした。そんなある日、新宿ギター音楽院のチラシを偶然見かけたのです。『タルレガやバッハの名曲を自分でも弾いてみたい』と以前から思っていたので、意を決して教えて頂く事になりました。

 アンサンブルの頃はほとんど自己流で悪い癖がついてしまっていたため、まったくの基礎から教えて頂いておりますが、一年ほどで高等科に進むことができました。先生の丁寧な教え方と、長年の講師としての勘なのでしょうか。自分の足りない部分を即座に見抜いて、それを補う為の練習方法などを自然にレッスンに取り入れて頂いているので、始めた頃に比べ、かなり上達したのではないかと自分自身でも思っています。独学ではなかなか分からなかった音楽的感性も分かりやすく教えて頂き、今では以前とは違った感性で独奏曲を弾けるようになってきたのが、とても楽しいです。

 先生はとても有名な方でしたので、『こんな方が本当に教えてくれるの?ちゃんとついていけるかな・・・・』などと最初はとても心配でした。でも実際にお会いしてみると、とても気さくで話しやすい先生ですので、今ではギターの相談はもちろん、プライベートな話題でも気軽に話せるようになりました。

 これからも、憧れの名曲をいろいろ弾けるように頑張りたいと思っています。皆さんも是非仲間に加わりましょう!


F.K.さん

Fさんは楽譜が全く読めないところからスタートしましたが、とても熱心で最近の進歩には目覚ましいものがあります!音楽理論の勉強も自らの意志でやりながら、憧れの名曲を弾けるよう頑張っています。

(レッスン担当 西川)
 中学生の時に独学でフォークギターを弾いてみたものの、やはり“F”のコードが押さえられずに断念。その後大学時代にも再開しましたが、やはり途中で壁にぶつかり断念。『これは一度きちんと誰かに教わらないと、これ以上は進まない!』と思い、ギター教室を探し始めました。

 私はとても人見知りなので、マンツーマンで教えてくれる教室を探したのですが、希望通りのマンツーマンでかつ良心的なレッスン料で魅力的な教室を発見したのが、新宿ギター音楽院でした。ホームページでは先生の裏プロフィールが載っていた事も、大きな決め手だったと思います。ギター指導の経歴の他に、先生のキャラクターも事前によくわかり、安心して行くことができました。

 実際に通ってみると、とても優しい先生で、不出来な私のペースに合わせて丁寧に教えて頂いています。音符も全く読めない状態からスタートしましたが、音符を読めるよう分かりやすくレッスンしてもらったので、今では少しずつ音符にも慣れてきました。先はまだまだ長いですが、いつか自分の好きな曲をステキに演奏できたらいいなと、思っています♪


Y.S.さん

努力家のYさんは、仕事が不規則で練習もなかなか思うようにいきませんが、レッスンは一度も休まず、初等科が終わらないうちに、とうとう高等科のアルペジオも覚えてしまいました。すごいっ!

(レッスン担当 西川)
 私の場合、初めはアコースティックギターやエレキギターを弾けるようになりたくて、スクールを探していたのですが、クラシックギターが全てのギターの基本である事を知り、基礎から練習したくて入学しました。

 入学当初のレベルは、コードで多少弾ける程度で、メロディーを刻んだり指弾きなどは全くできませんでした。しかし毎回先生からとても親切にご指導頂いて、今では多少なりともいろいろな曲が弾けるようになってきました。

 仕事がら平日はどうしても終業時間が遅くなりがちですが、他のスクールより遅くまでレッスンを受けられる事は、とても助かっています。また、仕事の関係で急に予約の日に行けなくなってしまっても、他の日に時間が空いていれば快く変更も聞いて頂き、とても助かっています。以前に通っていたスクールでは、予約日に行けなかった場合は、その日のレッスンは無駄になってしまっていたのですが、そう言った意味でも生徒の事を考えてくれる教室だと思います。

 やはり最初は、私と同じように無料体験レッスンを受け、ご自分の目で確かめてみるのが一番でしょう。


S.Sさん

当教室最高齢のSさんは大変若々しくとてもお元気です。最近では太くてしっかりした音も出せるようになりました。今は初の発表会に向け特訓中です!

(レッスン担当 西川)
 何かやりたいと思った時、「ギターだ!」

 息子にインターネットでギター教室を調べてもらっている時、私の眼に入ってきたのが“新宿ギター音楽院”だったのです。個人指導ということに惹かれて見学に行き、先生の人柄にすっかり惹かれて一時間以上かけて通うようになりました。楽譜一つ読めない有様ですので、息子からは『わざわざ恥をかきに行くことはない!』と言われておりました。

 もちろん今でも思うように音符を読むことができません。しかしそんな私でも、丁寧に分かりやすく指導して下さるので、何とか老女の私にも少しずつではありますが、理解できるようになってきました。

 今では月に二度のギターのレッスンがとても楽しみとなっています。やる気さえあれば老女の私でも出来るのですから、皆さん一緒にやりませんか?すっかり1人前の口をききましたが、とっても楽しいですよぉ。



新宿ギター音楽院 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-34-9 ヒロビルディング8階
電話・FAX 03-3350-2241